長榮勞資協婚姻挽回商無果!婚前調查5/29徵信社價格五度談判投資日本房地產

(發布時間:2019-07-08 22:01:12)

[新工商調查頭殼newtalk]

長榮勞資爭議延燒!桃園市空服員職業工會針對長榮航空的勞資爭議進行罷工投票,並於昨日在投票開始後首度進行勞資協婚姻挽回商,不過雙方仍未達共識,約定29日五度協商,但時間跟地點尚未決定。

桃園市空服員職業工會13日啟動長榮空服員罷工投票,雙方共有8點訴婚前調查求,一、勞工董事,二、日支費及禁搭便車條款,三、疲勞航班,四、人評會,五、國定假日雙倍薪,六、外籍組員每班派遣不能超過2名,七、會務徵信社價格假、八、勞動條件及工作規則變更要工會討論跟同意。

工會表示,雖然交通部日前表示,據其了解資方針對工會的八大訴求都有準備方案,但是很遺投資日本房地產憾,在協商會議上,公司完全未拿出誠意。八大訴求裡,公司只回應了前四項,甚至公司所提之方案均與日前調解會議並無二致。其餘四項,公司則是清潔公司職缺完全沒有回應。

工會指出,罷工投票已經進入尾聲,會員投票非常踴躍,目前已達到八成投票率之門檻。工會也再次呼籲長榮航空應拿出誠意,以縮新竹徵信社短勞資差距為前提,進行對等協商會議。工會再次釋出善意,願意在誠意協商的前提下,與公司於5月29日進行第二次會議,希望長榮航空屆時能針搬家對剩下四項提出對案。

而針對長榮片面毀約,試圖更改523會議規則之爭議,工會表示,有無直播並不構成雙方無法達成共識之理由,關鍵還是在和迪新車貸款於長榮航空是否提出進一步誠意對案。因為,據全台灣過往勞資協商的經驗來說,能夠解決勞資爭議的是共識,並非網路直播。

比特幣交易

更多新頭殼報導把握好天氣出門玩!西半部高溫上看33度 南部留意午後大雨勞資爭議持續延燒!工會赴長榮桂冠重啟協商