回應韓國瑜花蓮刷卡換現金造勢 郭台銘代書貸款:有算過香腸運輸成本?

(發布時間:2019-10-18 23:06:20)

王金病毒平退出國民黨初選,聲勢不減反增,上午在高雄舉辦三山之友會,超過千位民眾來響應,韓國瑜下午也在花蓮造勢;初選話題圍著兩人打轉,似乎讓郭台銘、朱立倫危機感浮現,面對媒體提問韓國瑜花蓮造勢,郭台銘還反問「一條香腸從高雄運到花蓮,有沒有把運輸成本算進去」?

跟支持者一一握手,上千名幹部聲援王金平,幾乎擠爆會場,王金平在高雄三山之友會上,展現雄厚基層實力。

退出國民黨初選後,王金平刻意選在高雄出發,直搗韓國瑜岡山大本營,造勢會由白派大老、高雄市農會總幹事蕭漢俊親自主持、號稱澎湖王的林炳坤,還有曾經挺韓選總統的高雄刷卡換現金市議長許崑源。

許崑源表示,「我欠王金平院長,欠他很多情份,就是這麼簡單,但現在還不到選擇的時間」。林炳坤則表示,「做為他(王金平)的晚輩,他所有的指導的一切,我們大家都會聽,他怎麼走我們就跟著怎麼走」。

從議會到農漁會水利系統都出席,黨內至少10%的支持度,讓王金平成了各方拉攏對象,甚至傳出他退出初選,是為累積更多叫牌籌碼,意在行政院長,但王金平否認「那也是胡說八道的,他們自己去想的,他們把腦筋想歪了」。

王金平嗤之以鼻,但就在他高雄動員秀基層實力的同一天,韓國瑜在花蓮造勢,話題全繞著兩人打轉,也讓代書貸款對手危機感浮現,朱立倫逛柯南展,主打動漫政策;郭台銘關心基層棒球,蓄積能量,卻不約而同把韓國瑜當成假想敵。

郭台銘更反問「一條香腸,從高雄運到花蓮去,有沒有算出運輸的成本,對不起我就說,應該用當地的素材,做當地的經濟,這才是對的,但不管怎麼樣,每個人有自己的方式」。朱立倫則說,「我們也希望好的政見,成為國民黨共同政見,發大財是一個口號,但是朱立倫都把它解釋的比較清楚,就像發財外交,我就說那是經貿外交」。

檯面上喊團結,檯面下暗濤洶湧,王金平動向成為左右韓郭朱勝負的關鍵力量。

(民視新聞/綜合報導)